Землячке
Яркая,как радуга, живая.
А сколько в тебе ласки,доброты,
Печали,что глаза твои скрывают.
Вот перед тобою те кусты,
Из-за которых по мечте стреляют.
-Откуда в тебе столько благодати?
-А я её по росам собирала.
-Так лишь ты одна умеешь плакать.
-А я сыночка нынче потеряла.
-Почему же на твоих устах
Мамина добрейшая молитва?
-А я лелею дом свой и очаг,
Молю у Бога я последней битвы,
Молюсь о маме,что во мне души не чает,
О реченьке, что лодочку качает,
О щедрых росах,что растят наш хлеб,
О грозах летних,что даруют свет,
О радуге, что над рекой повисла,
Дождинке на реснице, капле чистой.
Чтоб мир был на планете и покой,
И не надо мне земли другой.
Свидетельство о публикации №118061406484