Живая речь

Я живу в телефоне.
В этом склепе по форме,
Где твой мир выползает,
Снилась мне в голове тьма,
Что я голая ведьма,
А ты в гроб, где лоза черт,
Мною заживо заперт.

Изнурявший, напротив,
Изнутри наши плоти,
Ты ушёл, переняв то,
Что в условиях слова
Сжатый совестью, словно
Дымом улицы атом,
Ты мой умерший автор.

Как тебя отыскать мне?
То ли оттиск на камне,
То ли тень псевдонима
На забытом портале
С мертвецами, что встали,
Мне укажут долину
Мнений, кинутых в спину?

Там тебя и не помнят.
Только в каменоломнях,
Углублённых умело,
Я нашла среди прочих
Тех, кто молча пророчит,
Зараставший омелой
Твой язык онемелый.

Мой же дом в телефоне.
В этом склепе по форме
Дышишь кнопками пульта.               
Я же речь, а не память.
Я живу после спама
В погребении культа
До и после инсульта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.