Затишье

Лишиться в жизни важного чего-то,
Упасть на дно глубокое, судьбы,
Не значит умереть, попав в болото,
Сказав сдаюсь, отречься от  борьбы.

Поймёшь всё так банально и жестоко,
Пройдёт тревога, чёрной полосой.
Внизу ты находился у истока,
Своих побед, тем душу успокой.

Наверно ты сгорел, в дороге к цели,
Мрак, пустота, вкус пепла на губах.
Сворачивал не раз, ты на пределе,
А был звездой для всех, в своих делах.

Ты вёл вперёд, дорогу освещая,
В ночи сиял, шли за тобой в пути.
Кому теперь вести, других спасая,
Ты сам не мог свою звезду найти.

Достиг высот и стоя на вершине,
Одной из своих маленьких побед.
Уверенность в себе, тебя покинет,
Не знаешь путь, как выбраться из бед.

Нет мыслей, слов, желаний больше нету.
Так пусто - непонятно почему...
И только эхо голоса, с рассветом,
Сознанию прошепчет твоему.

Не можешь ты пока его расслышать,
Перевернёшь что было, чтоб понять,
Восстановить событий ход, из вспышек,
Где был не прав - из памяти достать.

Такой момент - затишье перед бурей,
В шкафу твоём, есть не один скелет.
Немыслимо стоять твоей натуре,
А от огня остался пепла след...

14.06.2018 г.             АС


Рецензии
Понравилось стихотворение.
Бывает,что цель не оправдывает средства.Разочарование на пепелище сильно меняет личность...Это конец одного пути и начало другого.Очень трудно.

С уважением,

Натальядемидова   16.06.2018 12:35     Заявить о нарушении
Согласен конец одного, начало другого.

Александр Сауков   19.06.2018 17:05   Заявить о нарушении