Вот бы...
Ты вдруг подошла и сказала "привет"
В каком-то задрипанном инглиш-пабе,
Где вовсе не место, такой, как ты, бабе?
Ты села за стол, с тобой вместе парень,
Похожий на Курта Кобейна в нирване.
Стопка за стопкой он глушит ром.
Ты тянешь мартини. Я чуть смущен.
Все это не то. Здесь что-то не так.
В баре бухать может каждый дурак.
Другими когда-то давно мы ведь были...
Эй, а ты помнишь деньки золотые?
Вот бы зависнуть подольше в прошлом:
В том, которое не было пошлым,
Там, где мы с тобой еще дети,
Ни перед кем ни за что не в ответе,
Где нет еще Дьявола, нет и Бога;
Когда еще тысячи миль до гроба,
И ясное небо, и только оно
Над нами, под нами же - трав полотно;
Когда хорошо внутри и снаружи
И в солнечный зной, и в снежную стужу,
И сладкой жвачкой тянутся дни...
Жаль обесвкусятся скоро они.
Курти шестой опрокинул стаканчик.
Он-то еще молоденький мальчик.
Ну, хорошо посидели. Пока.
Не забывай своего старика.
Свидетельство о публикации №118061406245