Я брожу одиноко по улице

Я брожу одиноко по улице,
Я внемаю её пустоте.
Из домов недоверчиво щурятся
Лики взрослых, уставший людей:

"Ты одна в этом городе брошенном
Не протянешь и пары ночей.
Не пытайся казаться хорошею
И не лей добродушных речей."

Я с людьми - будто в комнате запертой,
В тесном воске нелепых страстей.
Заколоченна нравами намертво,
Перекошенна ложью идей.

Не во вред и не пользой мне выльется
Сумасшествие ваших голов.
Мой мир собственным временем сыплется,
Распадаясь по сотням миров.

Я пройду лишь касаясь, но каждому
Оставляя невидимый след.
Может будет совсем и не важным он,
Может быть меня вовсе здесь нет?

Может встреча с тобою не сбудется,
Разойдутся в даль сотни путей...
Я брожу одиноко по улице
И внемаю её пустоте.


Рецензии