Звонок
Встревожил сына телефон.
Она просила об услуге –
Позвать давно прошедший сон.
И сын с седеющей бородкой
Ответил тихо: «Мамы нет.
Её душа свободной лодкой
Плывёт по небу девять лет».
Подруга, слёзно извиняясь,
Что не звонила столько лет,
В сердцах забыла, что рождаясь,
Мы покидаем белый свет.
Но лихорадочной рукою
Цепляет ум осколки лет,
Сопротивляется покою,
Свой оживить стремясь скелет.
Ум возникает вместе с телом,
Как в небе полная луна.
Он на картине писан мелом.
Его смывает тьмы волна.
Из тьмы приходит, в тьму уходит –
Души извилист звёздный путь –
По лабиринтам жизни бродит,
Чтобы лицо себе вернуть.
Лицо души всегда безлико.
В нём отражения планет.
Оно безмерностью велико –
Сознанья миг и Вечный Свет.
13.06.2018.
Свидетельство о публикации №118061406136
Надея 2 12.11.2018 14:57 Заявить о нарушении