Старый приятель...

Старый приятель, тебя уже нет,
Какое страшное слово!..
И меркнет  на время жизненный свет,
Бьёт плетью, больно, сурово...

И вопросы, вопросы стучат в голове!..
Вздувают височные жилы...
Когда ставлю свечи один в тишине,
Верю не зря мы дружили...

Старый приятель, молись за меня!..
А я здесь за тебя помолюсь...
Отголоски тех дней, листопад сентября,
Я на детство мой друг оглянусь...

Оглянусь и поплачу, о твоих и моих,
Незабвенных родителях наших...
Победивших свой страх, уцелевших в войну,
Помнить будем за Родину павших!..


Рецензии