Распахивая двери настежь
Для постучавшего в твой дом,
Случается, за это платишь
Цепочкой слякотных следов,
Что черным швом по половицам
Змеясь, их чистоту презрев,
Пытаются с узором слиться
На сердцем сотканном ковре.
Потом, простившись с наглым гостем,
Смываешь грязные следы,
И слез, что добавляешь горстью
В ведерко, больше, чем воды.
Тот, кто за грязь винит дорогу,
Пусть понапрасну не грешит.
Снимайте обувь у порога,
Ступая в храм чужой души.
Свидетельство о публикации №118061405886