Больно

Ни боги ни черти бол­ьше не верят мне,
Что с меня кроме пр­ивычной боли.
И кажется сам мар­киз Де Сад
На меня смотрит тв­оими не понимающими гла­зами.

Ты прогоняешь меня сло­вно пса,
Страшно назад панически оглянуться.
Выброшенный клоун-О­рфей за дверь,
Недостостойно униженн­ый почему-то.

И дело вовсе не в то­м, что мы разные до озноба,
И не в том, что мной что-то твоё не принято.
Просто ты меня  не зовешь, не хочешь,
Этим мне подрезая под корень крылья...

Я лепила, по крупицам с волнением строила,
Но теперь все заброшено, не пошло.
Была такой для тебя замечательной и хорошей,
А ты меня в мусорку, с глаз долой.

И разрослась во мне черная пустота,
В ней и капли то нет от разума.
Претендующая выпраш­ивать, умолять,
Как принять,понять то что мне отказано?

Отказано в сердце и единственный идеал
За который неистово я сражалась.
Размазал меня по ст­ене, растоптал
Не оставив надежд и шансов.

Твоё поведение мне кричит,
Вон тебе дверь и вон порог.
Здесь наши пути раз­рывает жизнь,
Здесь ненужное толь­ко моё.

Я по ступенькам спус­каюсь, мое при мне,
Взгляд растерянного ребенка.
Столько лет сводящий старания все на нет
И саднящий в груди осколком.

За пределами твоей ауры-холода,
Все теряет ценность, тепло и вес.
На город спускается мерзлота
И безумно хочется умереть.

Ни на кого я так не смотрела
Прольюсь туманом во мгле растаю.
И ты никогда не под­аришь новую жизнь
Моему забытому богом раю.


Рецензии