Ах, зеркало, не будь ко мне жестоким
Сотри следы морщин и белых прядей,
И времени бездушные упреки
Не вырвутся из-за зеркальной глади.
Я на тебя за правду не в обиде,
Но попросить хочу об одолжении-
Позволь себя, вчерашнюю, увидеть
Еще хоть раз в обманном отражении.
Ах, зеркало, я слез скрывать не стану
Перед тобой, забывшись на мгновение:
Пусть будут нашей маленькою тайной,
Рожденною в минуту откровения.
Жаль, молодость дается лишь однажды,
Уходит тихо, не простившись с нами.
У женщины, наверное, у каждой
Есть общие секреты с зеркалами.
Свидетельство о публикации №118061405873