Тревожное затишье

Пронизано страхом, тревогой, затишье.
Недолго продлится, увы, тишина.
Надежда, что греет, не будет излишней.
Закончится, может, когда-то, война!
Но, только сейчас, в ожидании бури,
Умолкла природа, собравшись «в кулак»!
Замыслила что-то, вся в облаке хмури.
Не нужно, устали от глупых атак!

В догадках теряясь:  кто друг, а кто враг,
И, Бога прося, дать к спасению знак,
Как выжить, покинув смертельный овраг?!!!

14.06.2018


Рецензии