Теперь мне нужен лишь покой

Я с детства чувствовала боли
Души чужой, как и своей.
На чью-то рану сыпать соли,
А также раздавить червей.

Предательства всегда боялась,
И лестных  слов, и лживых лиц.
К ним лицемерие и жалость
В один венок переплелись.

Тогда уже, наверно, знала,
Что это где-то ждёт меня.
Что мне уже готовит жало
Судьбы гремучая змея.

Познала боль я в полной мере
Такую, не дай Бог другим.
Теперь же, открывая двери,
Шепчу: «Снимите сапоги.

Оставьте обувь у порога
Топтать не надо тут и там.
Руками ничего не трогать.
Здесь всё как надо, по местам».

Хочу избегнуть потрясений.
Жизнь научила быть такой.
Я вышла с болью из учений.
Теперь мне нужен лишь покой.


Рецензии