Свобода от страстей дороже воли
очиститься от скверн грехов
чрез покаяние,
путем душевной боли
мне дал Господь возможность,
чего еще желаю более,
так это жизнью приближения к Творцу,
не ища получше доли -
служа - где пригодился и по мере сил,
другое дело - себя раньше не ценил,
хоть небо звездное и замечал,
но нравственный закон внутри молчал -
искал опоры бытия,
- так веру потерял,
что в коммунизм и Родину была,
и та потеря душу разъедала,
а Бога с детства - жаль, не знал,
лишь бич Его - терзанье падших духов,
ими плененный чрез помутнение рассудка,
в момент рождения детей
и мук жены предсмертных осознал,
как много прям с младенчества в грязи
душевной и духовной пребывал,
в роду, стране и обществе - грех преумножал,
отрадно, что провидением ведомый,
во тьме, дорогу исправленья отыскал,
и понял - счастье - жизни миг,
а главное богатство - время, -
лишь на борьбу со злом призванник,
в себе, семье, друзьях - народе - поколенье,
свой выбор постоянно делая к добру,
научившись различать,
к Истине иду,
жизнь преображать.
P.s. Призванник - производное от призвание.
12.06.18
Свидетельство о публикации №118061405244
Свобода – НЕ-возможна без Просвещения!
Просвещение (Обучение и Воспитание) –
НЕ-возможно без Умных (Мудрых) Людей!
… И т.д.
========================
Подробнее см.: Проза.ру,
Сюткин Петр, Трактат №052,
— "Свобода - это …".
* * *
Сюткин Пётр 12.04.2023 15:36 Заявить о нарушении