Треть апреля прошла...

***

Треть апреля прошла. Остается
Двадцать дней дотянуть до тепла.
Я веду строгий счёт этим вёснам,
Белым дням, прогоревшим дотла.

Как обратный отсчёт перед пуском,
Отмеряет часы бытиё,
Каждый вечер стремительно тускнет,
Убавляется время моё.

Сколько зим пережили! Отрадно
Из окна наблюдать голубей.
Солнце светит и греет – и ладно.
Жаль, не стать ни умней, ни юней.

Вырываю пустые страницы,
Груза мраморных муз не снести.
Всё проходит – и мысли, и лица.
Друг сердечный! Пойми и прости.

9 апреля 2017


Рецензии