Сюжет для вспоминания

Комната усыпана бликами от луны.
Двое. И каждый шёпот излишен.
Остывший ужин. Свечи, цветные сны
И нет никого хоть чуточку ближе.

За окном разрывается тишиной горизонт.
Звёзды рассыпаны по бескрайнему небу.
Между домами тени и кем-то брошенный зонт.
Шаги одиноких людей не слышны. Но мне бы...

Мне бы хотелось это запечатлеть
На плёнку, на холст или вышить.
Чтобы потом долго вспоминать этот сюжет.
Такой простой. Но о нём всегда хочется слышать.

Всё прекрасное просто.
Но так много нужно пройти, чтобы это понять.
Комната. Ночь. Тишина. Звёзды.
И как же приятно подобное представлять.
...
Читая эти строки...


Рецензии