Тень твоя...
Анна Ахматова. "Поэма без героя"
Твоя фигура на стене
Осталась тенью в переулке,
И звук шагов твоих не гулкий
На сердце отозвался мне.
Когда к тебе привёл канал,
Дом Шереметьева, Фонтанный,
В окне твой профиль задрожал,
Как блик, порывисто-туманный.
Экскурсовод читала всё,
Что знала из стихов немало,
Висело Пунина пальто
У входа в комнаты устало.
Здесь быта нового рука
Давила коммуналкой живших,
Но шаль твоя, как пух, легка
На креслах, с Музою друживших...
------------------------------
Привратник кот сидит в саду,
Он тени милых охраняет,
Он средь теней один гуляет,
За ним и я сквозь них пойду...
14.06.2018
Фото автора
Свидетельство о публикации №118061405134
Спасибо Вам
Вера Пенькова 02.10.2019 10:48 Заявить о нарушении
и так сердечно отозвались.
Новых Вам трогательных песен.
С теплом души к Вам,
Кира.
Кира Костецкая 02.10.2019 12:02 Заявить о нарушении