Недопитый бокал
человеку, который делает нас
несчастными.
С. Кьеркегор
Отзвенел и упал
Недопитый бокал.
И невольники чувств,
Ринув пламя из уст,
Разделились на бранные части,
Вскрыв изъян утомительной страсти.
И осколков узор
Лишь украсил позор…
Лживой страсти накал –
Безмятежно лежал,
Лужей, высветив краски обмана,
Словно хищника рык из тумана.
Разъяснять – ни к чему,
Страсть горит почему.
Там не ищут покой,
Где вино льют рекой.
Где любовь, там опора с искрой…
Миг сгорел… и опора… клюкой…
Отзвенел и упал
Недопитый бокал…
Свидетельство о публикации №118061405119