Не говори, что исписался никогда!

Не говори,что исписался никогда !
Минует ночь,и вдохновение с зарёю
Укажет тебе верный путь туда,
Где повстречается - вопросом - жизнь с тобою.

О чём бы ты и сколько б ни слагал,
Но будь уверен,что дорога бесконечна,
Ведя тебя к тому,о чём не знал,
А лишь предполагал,порой,беспечно.
...
Хотя и не терплю,но всё же дам
Совет,о якобы иссякнувший коллега:
Оставь в покое пирамиды,Нотр-Дам,
Оставь всё то,чему причиною лишь нега,

А просто помни то,что истинный поэт
Себя поэтом уже боле не считает,
Коль полагает,что нашёл на то ответ,
Чему он жизнь,бывает,посвящает.

Ибо:ответ - ничто иное,как вопрос.
На чтоб то ни было,казалось,отвечая,
Осознаёшь,что твой ответ уж перерос
В вопрос,по-новой к поиску склоняя.
...
А потому и невозможно исписаться:
Хоть ты количеством поэтов всех затми,
А будешь всё одно ответ пытаться
На всё без исключения найти ...


14.06.2018


Рецензии