Вера, Надежда, Любовь

             Ключ в родниковой темной глубине
             Песчинки бережно  перебирает,
             И тайны сокровенные на дне, 
             Как в памяти своей, оберегает.

             У миллионов тысячей сердец
             Есть малый, скрытый от чужих ларец:
             Здесь с памятью о Родине хранятся
             И Вера, и Надежда, и Любовь.   
             В какой бы нам смертельно тяжкий бой,
             Не ровён час, пришлось судьбой, ввязаться,

             Изранив беспощадно души в кровь,
             Где б ни настигла нас беда лихая,
             А Вера, и  Надежда, и Любовь
             Здесь, в  сердце будут жить не умирая!


                Виктор Васнецов. Радость праведных о Господе. Преддверие рая,    1885—1896.
                Картон для росписи барабана главного купола Владимирского    собора в   Киеве.
                Триптих. Левая часть.      


Рецензии
Вера, Надежда, Любовь и... вечность!

Борис Кравецкий   27.11.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.