По мотивам белой книги волхвов

Врата, «которых нет»,
Во Свет Самосиянный.
Зов Безмолвия.
Входящий постигает
Самого Себя во тьме.

Движенье к Свету –
Из глуби Путь чрез Свитень
Вверх к Источнику.
Окончание всегда
Начало порождает.

Вещий Гамаюн
из уст моих слетает.
Небесный бубен
Слово изречённое
Безмолвьем отражает.

Мать Сыра-Земля
Вторит Небесной Тверди
Могучим гулом.
Гул Неба Свет рождает.
 В Земле  Огня рожденье.

Лечу сквозь Время,
Пройдя Огонь и Небо,
В Свете растворясь.
Разносит Ветер пепел,
Что от меня остался.

Так Кто теперь я,
Услышавший Безмолвье,
Свитки сна узнав?
Вещего улыбкою
 Во Свет Свой возвращаюсь.


Рецензии