Не сплю. Умел бы петь...

Не сплю.

Умел бы петь
Уже давно играл бы на гитаре,
Курил "парламент",
Завывая
в подъезде с кошкой,
Что резво захватила парапет.
Даю.

Ответ.

Себе родному.
Шевеля губами,
Не открывая глаз на яркий свет.
Пренебрегая
советами врачей

Не пить.

Скользнул рукой
по ярко выраженным скулам,
Порезался
об их сухой рельеф.

Стою на подоконнике, дрейфуя,
Пытаясь осознать и ощутить
Оконного проёма барельеф.

Дрожу.
Кричу.
Осознанностью нашей,
Больного мозга истощенного не сном,
Переизбытки важности пропажи,
Я режу,

       заменяя взгляд ножом.


Рецензии