У ангелов тоже ведь крылия есть
И вновь за штурвал самолёта он сел.
Вокруг синева, небесные своды,
Пусть крылья стальные, но «Грач» полетел.
Военное время, окутаны смогом,
Горят над сирийской землёй облака.
Союзники бьются и верят в подмогу,
И будет подмога наверняка.
Машину уверенно, близ Серакиба,
С товарищем в паре, вёл русский пилот.
Ракета…удар - машина погибла,
И крылья сложила - закончен полёт.
Врагам оголтелым, безумному стаду,
Не сдался российский бесстрашный пилот.
Запомнят надолго трусливые гады,
Как дорого дался им «Грач»-самолёт.
Отчизна Романа всегда будет помнить,
Как помнит отважных своих сыновей,
Что в бой уходили, под звон колоколен,
И под молитвы своих матерей.
Как в небе с врагами смело сражались,
Над курской землёю, в афганской дали.
За землю родную стойко держались,
Хоть в небо вели свои корабли.
Для мира и счастья он сделал немало.
И не стальные крылья надел…
Филипова Рому вновь небо позвало,
Он крылья расправил и полетел.
Герои уходят, но подвиг их вечен
И помнить его – великая честь!
Уходят в закат самолёты под вечер…
У ангелов тоже ведь крылия есть…
9.02.2018
Свидетельство о публикации №118061404767