На Ладоге

Я по ночам хожу на острова.
По Ладоге скольжу, как плавунец.
Вода, чуть прогибаясь, держит,
Мне позволяя шествовать по звёздам,
Что с неба пали на поверхность.
А ты за мной пытаешься идти,
Кричишь мне вслед, но я не слышу.
И голос твой, не долетая, тонет
В ночной и непроглядной тишине.
Придётся ждать меня на берегу,
До той поры, когда в ладонях-лодках
Тебе доставлю островную ночь -
Рассыпчатую, с лёгкою прохладцей.
А ты, её попробовав на вкус,
Мне улыбнёшься, и шепнёшь: - Черника...


Рецензии