Отчаяние

ОТЧАЯНИЕ
Женщина в отчаянии с болью и горечью,
Проронила, как трудно живётся на свете.
Языки у людей, как жало змеиное.
Улыбаются, но лгут глаза лицемерные эти.
В сердце оковы куют, нет совести,
Живут без стыда, как же жить в этом мире?
Обмануть, наколоть, приспособиться,
Смотрит зверем. Добра нет в помине.
Ты назвала ложь коварством,
Маскировку – смыслом выжить.
Хамелеоновое царство
С населением паразиты.
Паутину – ловушкой забавной,
А людей жуками навозными.
Нет на земле святых и ангелов
И грешат люди наперекор совести.
Мирно жили: мужчина с женщиной,
Но зачем-то сорвали яблочко,
Было всё у них, жизнь беззаботная,
Но покой глупым людям не нравится…
Змий лукавый, а может, умница?
Ведь у змея так много «мудрости»!
Не нравится змию Адама спутница,
Сделал так, чтоб наделали глупостей.
И Бог дал им свободу выбора:
Рожать в муках и жить как получится.
Насколько хватит у кого терпения.
Набить шишку и хондрою мучиться.
В каждом есть и злое, и доброе,
От неведенья люди слепы и жестоки.
Кто-то умудрился жить в раю в агонии,
А кто-то живёт в аду человеком.


Можно жить на земле как получится.
Можно с грустью в глазах или с радостью,
Если хочешь собою червей вскормить,
То тогда никому не жалуйся.
Ты лекарства мешками пьёшь,
Лишь бы не шевелить извилинами,
Вот в чём суть твоя – нет смысла жить,
Ну и что же в этом прекрасного?
В чём же смысл жизни, цель твоя?
Разрушаешь себя, без сомнения.
Что важнее мир или война?
Прими наконец-то решение.
Рай и ад, лишь две крайности,
Хорошо мужик приспособился,
Отбывает свой срок на земле,
Заботиться о жене не сподобился.
И скорей бы ему «отмучиться».
Не о жизни мужик тот думает,
Живёт с женой, как получится.
Как на шею взобраться придумает!
Ведёт себя, как дитя малое.
И ни капли, ни капли достоинства.
И потенция конечно же слабая,
Но зовёшь его снова – ваше высочество!

15.06.2018


Рецензии