Неразделенная любовь

Березонька  и   ивушка  как- то подружились.
Но не знали милые, что в одного влюбились.
Приглянулся  клен им, стройный кучерявый,
Парень хоть куда, зеленоглазый, бравый.

Только он в их сторону даже  не смотрел,
Он  рябину  зрелую себе  уж  приглядел.
Ива сразу в слезы над рекой склонилась,
Плакала, страдала,   на  рябину злилась.

Береза  успокоилась – Сердцу не прикажешь,
Если ты не люба,  любить ведь не заставишь.
А рябина красная к дубу все тянулась,
Но  ветвями  тонкими она не дотянулась.
Вот так, все и страдали, сердца свои разбили.
С тем, кто сердцу мил, любовь не разделили.


09.06.2018


Рецензии