***

Ваза вдребезги, осколки кругом.
Цветы, вода, ныне всё под столом.
Замирание, улыбка...и сдержанность.
Эх, а такая была ведь уверенность.

Воду стереть, бросить цветы в ведро,
И вот, будто не было и следов.
А осколки все вместе и воедино
Они светлой памяти – вечная льдина.

Собери их бережно в мешок,
Возьми в руки потом молоток,
И что есть силы, бей, дроби,
Как можно сильней измельчи.

Достань их часть, и вмиг проглоти,
Другую часть в ладонях сотри.
Остатки раздавить под ногами;
Блестят осколки солнца лучами.

А теперь надеждой без всякой надежды
Любуйся картиной «счастливое прежде»;
Что, боль нестерпимо, неистово рвёт?
Чуть потерпи, и это скоро умрёт…


Рецензии