Ночь

Ночь одинокая бродит по свету,
Как - бы не ведая роли своей.
Вежливо тьмы угождая портрету,
Бликом коснётся политры теней.

Ты и не мыслишь, что я стосковался,
Дрёмами сладкими весь соблазнён.
Скинув всё лучшее следом сорвался,
Зная, что буду за это казнён.

Терпка приватность, твоих вожделений,
Ты никому быть не можешь верна.
Мчусь помрачён, не скрывая стремлений.
Не укротит пыл чрезмерна цена....

Тайной зовёшь, ароматом дурманишь,
Разум презрев протянусь за тобой.
Сонной иллюзией снова обманешь,
Свой совершая привычный разбой.

Сколько нас згинуло в прелестях томных,
Ядом сладчайщим обугленных чувств.
Армией став добровольно бездомных,
Зияющей пропасти ночи прильнув?

Как ты порочна, с грехом в равновесии,
Падшесть манящую не обвинить...
Алиби есть у тебя на все версии,
Утро улики придет устранить.

Ночь самозванкой опять воцарилась,
Страстной всегда увлекая канвой.
Ложь твоя в сердце на веки разбилась,
Будь ты с кем хочешь - я больше не твой!

 14.06.2018.


Рецензии