Память

Разбежались тени по углам,
Спрятавшись от пламени свечи.
Снова по некрашенным полам
Ходит память, подобрав ключи.

На столе расставит чашки в ряд,
Пролистает старенький альбом.
Шёпотом мне что-то говоря,
Разольёт по рюмкам крепкий ром.

Ах ты ж память, память... Уходи...
Хватит рвать мне душу тишиной.
То, что было - это позади...
То, что есть - останется со мной...

Знаю, знаю, ты ещё не раз
Без звонка откроешь эту дверь.
Будешь снова вспоминать о нас,
Воскрешая запахи потерь.

Не буди осенние дожди,
Их и так хватило мне с лихвой...
Уходи, ты слышишь, уходи
С прошлогодней палою листвой...


Рецензии