Очки

Старушка Черепаха
Любила спать на дне,
А днём её рубаха
Мелькала на волне.

И хоть жила не в море,
А в речке озорной,
Но вот случилось горе –
Очки снесло волной.

Не видит Черепаха –
Старушке триста лет.
Она не знала страха,
Не знала прежде бед.

Но без очков бедняжке
Очки не отыскать,
Малышкам-Черепашкам
Не сможет почитать.

Весёлый солнца лучик,
Хоть чуточку промок,
Но, словно добрый внучек,
Он бабушке помог.

И счастлива старушка,
Опять она в очках,
Букашку и лягушку
Увидит и впотьмах.

Пришли Черепашата,
Рачки и Паучки.
И просят все ребята:
-Читай нам про очки!


Рецензии