Белая Гора

Под синим небом – синяя река,
а я лечу к тебе издалека.
Целует солнце пики белых гор,
и, как часы, работает мотор.

Летят со мной заветные мечты,
и, будто рядом, ласковая ты.
Качалось счастье радугой во сне
и на крылатом белом скакуне.

Под синим небом тают облака,
мелькают люди, годы и века.
И воедино – словно ручейки –
они вязали судьбы в узелки.

Пылает солнце, прячась в будуар,
зажгла заря малиновый пожар.
Казалась жизнь извечною игрой,
а город звали «Белою Горой».

Проснулась в небе бледная луна,
а на земле – родная сторона.
Садись, пилот! – Открыты до утра
аэропорт и Белая Гора.


Рецензии