Рыбалка на Чёртовом болоте

Безбожники  осточертели,
спешащие к небытию,
ты  шёл с  удою  по  ручью
под плач несмелый  коростели...

Почти  летел над зарослью речной
в  своей  кирзе прекрасно - порыжелой,
и  в  лодку  с  смоляным  бочком
с  уключиною  проржавелой
вставлял скрипучее  весло.
 
То  был  прекрасный,  рыбный  вечер,
по  Чёртову тебя  несло
болоту, созерцанию навстречу,
рождались  звуки несказанных строк,
как  будто  бы по щучьему  веленью,

и  далеко был  тот  последний  срок,
последнее  твое  преображенье...


Рецензии