Спор со смирением

       Притча
Жил в селении спорщик упрямый;
Спорил с каждым, со всеми подряд.
Спор кончал в свою пользу, словами:
"Вот, ты видишь теперь - прав был я!"

Он гордился победами в спорах;
Но услышал - приехал мудрец.
-"Вот я старца ещё переспорю -
И прославлюсь," - подумал глупец.

Старцу молвит он с высокомерьем:
-"Я, мудрец, переспорю тебя,
Докажу, что я прав. Я уверен."
-"Да, ты прав," - ему старец сказал.

Тут запальчиво спорщик воскликнул:
-"Нет, не прав! - и осёкся... Вот так
Слов смиренных волшебная сила
Победить грех гордыни смогла.

Наталия Михайлова 879
19 мая 2018г.


Рецензии