Графская пристань. 2018
Сидят у вечности в плену. И так легки –
Над Графской пристанью повисли облака
И бесконечна их беспечная река.
Живут здесь призраки погибших кораблей,
И моряки, им мир из вечности видней.
По всем ушедшим слезы льёт столетья Бог…
Ведь он остаться им помочь никак не мог.
На Графской пристани молчат седые львы,
Тела их мраморны от лап до головы.
И доски гнутся под ногами, как тогда,
Когда по ним текла кровавая вода,
Когда последний пароход ушел в зенит,
Была проиграна важнейшая из битв
И красной краской был опутан Петроград,
На берегу рыдал листвой осенний сад…
Сегодня тихо. Плещет синяя вода.
В ней отражаются дома и провода.
И я стою здесь в тихом приступе тоски
На Графской пристани… коты и рыбаки…
Свидетельство о публикации №118061403879