Как выбрать

Плоды романтики, мечтанья.
Реальность, мира суета.
Вуаль из грёз, но без признанья.
Колено, сердце и рука.

Как выбрать? Как распорядиться
Жизнью своей, земной судьбой?
Порывом чувства восхититься?
Быть с тем, кто хочет быть с тобой?

Красиво. И сердец биенье,
Как будто смысл бытия...
Поэтов чутких откровенья,
Мысль, что он полюбил тебя.

Вдвоём на лодке, звёзды в небе,
И отражение в воде.
В блаженной томной сладкой неге,
Движенья чувства в темноте.

В саду зарезанная роза,
Росы восторженной слеза.
Полёт стиха на месте прозы,
Воспоминанье о вчера...

Но что сегодня? Неспособность
Отдаться чувству, осязать.
Фантазий бурных изощренность,
Слова - от будней убежать.

Но есть другой, простой и добрый,
Смущённый, искренней, смешной.
Ради тебя, готов который,
На всё, петь и бежать с тобой.

На счастье робко уповает,
Готов ответственность принять,
Напрасно много не болтает,
Он делом может доказать.

Что думать? Выбор очевиден!
Сердечно любит кто тебя,
Взгляд с чувством нежным, чей так виден,
В его руке рука твоя!


Рецензии