МГУ и ЧМ... две вещи несовместные

Был прекрасен Университет…
Был, как первокурсник, он влюблённым
В жизнь, дарил кустистые пионы
Знаний и свободы много лет.

Но пришёл на Русь Чемпионат –
Обнесли нас чёрною оградой
И вокруг поставили охрану,
Чтобы ни один не влез фанат.

Срезан территории кусок.
Памятник студентам – за чертою,
Будто ни черта они не стоят.
Спас лишь постамент, ведь он высок.

А на вахте вянущий букет
Сорванных рабочими пионов…
Осень, дашь ли нам свободу снова?
Лучше ли в тюрьме, чем в мире бед?


Рецензии