Решающий бой

На новый рубеж с  саблей летом, зимой,
И пусть меня кто остановит!
То битва моя, мой решающий бой,
С неведомым миром, как с белой чумой,
До вздоха последнего, крови.

А полем для битвы я выберу лист
Безмолвно лежащей бумаги.
Слова запоют, как летающий хлыст,
В которых и радость, и гордость, и свист,
И честь, и источник отваги.

Все фразы сольются и лягут в ряды,
Дорогу собой устилая.
А я их укрою от горя, беды,
От зноя и холода, снега, воды,
Усталости в спорах не зная.

Чернильные души их к сердцу прижму
И лаской своей обогрею.
Глухой со слепым пусть меня не поймут,
И в спину вонзят мою шпагу и прут,
Я крикнуть "Успела!" сумею.

На новый рубеж и без страха вперёд!
За мной моя рать встанет смело.
Пусть в Лету уйдёт не один ещё год,
И будет повержен мной созданный род -
Восстану из пепла умело.

                11.06. 2018 г. Елань


Рецензии