***
Когда еще был чистым небосвод,
Среди лесов, лугов, теснин, полей,
В долинах рек и в глубине озер,
И на вершинах гор
Все было полно духов воздуха и вод,
Земли, огня. И не было нигде
Ни места ни названья пустоте.
И человек, искавший откровений,
Все время ощущал, что рядом дышит гений.
И век за веком слушал и смотрел,
Как ветер дул и как огонь горел,
И как текла хрустальная вода,
Как горизонт уходит в никуда.
Подобно жару, что горит внутри углей,
Живет в нас опыт тех учителей.
Свидетельство о публикации №118061403711