Две стихии

Две стихии встретились случайно.
Радуга и молния-стрела.
Рядом с ними появилась тайна:
Для чего судьбина их свела?

Радуга всем дарит праздник красок,
Радует и душу и глаза.
Молния же гасит этот праздник.
Где она, там дождик и гроза.

Два противоречия в  единстве.
Их иначе ты не назовёшь.
Радуга крылатая, как птица,
Молнию смиряет, гром и  дождь.

Вот уже на небе между тучек
Солнца появляются лучи.
Радуга протягивает ручки,
Молнию в объятья заключить.

Вся природа с наслажденьем дышит,
Смыв усталость каплями дождя.
Радуга  летит всё выше, выше,
Молнию подальше уводя.


Рецензии