Пальцем на снегу

Пушистая Весенняя планета,
Протянутые руки в небеса:
В одной из них миндальная конфета,
В другой на ландышах смеются Чудеса.

Подснежники на маленьком пригорке
В зелёных душегрейках ждут Тепло -
Оно, как медвежонок в мягкой норке, 
Во сне чуть влажным носом повело.

Урча копает, пробиваясь к свету,
Еловых шишек, набирая по пути,
И, доедая прошлогоднюю котлету,
Пытается дорогу в Мир найти.

Нахохлилось, усевшись на сугробе,
Вокруг него проталина растёт.
Сложило карты в Чудо-гороскопе
И пальцем на снегу: "Весна идёт!)"

(G Sh)


Рецензии