Диалектика
Стихает все перед грозой..
И так с начала мирозданья
Порядок действует простой.
Весь мир построен на контрастах.
И если боль ты не познал,
То и любви укол прекрасный
Едва ль ты в жизни испытал.
Цена добру - жестокость злобы.
Цена улыбке есть печаль.
А радость нам судьба измерит
Лишь горем, такова мораль.
Все в жизни поровну дается.
За все придётся заплатить.
Но за любые огорченья,
Судьба должна вознаградить.
Так есть ли смысл грустить без дела?
Ведь жизнь, нас выводя на тракт,
Дает решать - что нам важнее?
Жить в свете, иль уйти во мрак.
Свидетельство о публикации №118061400365