Заодно

Счастье вязаным клубком выкатилось в жизнь,
Расплетает узелки, свитые когда-то...
Улыбаясь, говорит: "Ну ты, брат, артист -
Очень уж запутано всё замысловато)".

"Здесь вот рифовый, а здесь встречная восьмёрка,
А пиратский-то когда закрутить успел,
Знаю проще пропустить всё на крупной тёрке,
Но простое - ведь не к нам). Вот доска и мел".

"На примере разгадай самый невозможный.
Нет в учебниках его. Ты поверь уж мне.
Если справишься, тогда и другие можно", - 
Пальчиком профессорским тронуло пенсне.

"Согласись, что завязать, дело-то нехитрое.
А, попробуй, не рубя, всё как есть вернуть,
Не гонясь за хэппи эндом, просто перед титрами,
Ты попробуй разглядеть истинную суть".

Попытайся полюбить всю свою дорогу,
И тогда увидишь всё - петли и ходы.
Каждый шаг и каждый след, где ты ставил ногу,
... Заодно себя поймёшь... Так, для полноты)".

(G Sh)


Рецензии