Гонцы

Я вчера посмотрел из окна, 
А под ёлками Ёжик колдует, 
Мне почудилось:"На, тебе, на!" 
Как обжегшись, на пальчики дует. 

Не сдержался и вышел к нему. 
Мы с ним чуточку вроде знакомы. 
Посмотреть на его кутерьму, 
Как он мечет там молнии, громы. 

Ты чего разошёлся, родной? 
Может помощь нужна, не стесняйся. 
Обернулся с сомненьем:"Постой. 
Будешь нужен, скажу подключайся". 

Чуть нахохлился, спрятал ручонки, 
Словно вяжет в тени узелки. 
"А-аа, попались!"-послышалось звонко. 
Отложил он цветные мелки. 

"На, заканчивай, главное сделал". 
Подаёт мне ловца зимних снов. 
Там звенят в балахончиках белых, 
Пара-тройка полярных гонцов. 

"Ты раскрась этих трёх хулиганов, 
Не пришло ещё время для них, 
Подремлю я. Проверю, как встану". 
И в клубочек свернувшись, затих.

(G Sh)


Рецензии