Откуда им знать, что есть правда, другая...

Заблудились  мысли   в  лабиринтах  судьбы,
Из прошлого дня собирая осколки…
Пытаюсь  осмыслить суть  чужой  похвалы-
Не обижая  людей  моющих  кости…

В этом  обществе,  что  для них изменилось?..
Стали  богаче?.. -  может, замёрзли душой,
О быт семейный  счастье  дома  разбилось,
Разлетелось  осколками над головой?..
 
Что разбито, собирается не всегда.
Склеенный сосуд не выдержит на прочность…
Что нас объединяет, конечно, беда,
Она обличит искажённую побочность…

Задумайтесь - куда делась  деликатность,
Почему  -  родственные  чувства  холодны,
Со звериным взглядом старается   жадность,
У безнравственности  нет  духовной  цены…
 
Не нужна мне чужая похвала -  их мёд,
Я и сам о себе не всё ещё знаю,
Хочу понять  психологический  подход,
Я таких  людей,  словно книгу читаю.

Тот, кто любит ушами, тот  будет слушать,
Похвалу за  порядочность принимая,
Что сказать  таким, пускай  вороны кружат,
Откуда им  знать, что  есть  правда, другая.

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 14.06.2018 картинка с интернета
 

 
 


Рецензии