Миражи, этажи, гаражи...

Миражи, этажи, гаражи,
люди выдумали не случайно.
Пальцы веером, так скажи,
в этом есть какая то тайна.
Тонкий лёд, детский след на песке,
голубые небесные дали.
И рассвет, словно кровь на щеке,
или новенький блеск на медали.
Снова утро и робкий шажок,
под предательский звук циферблата.
Он всего лишь на стенке кружок,
а быть может рожденья утрата.
Выхожу, прихожу, ухожу,
мою руки и хлопаю дверью.
Как пчела над цветением кружу,
выбираю духовную келью.
Резкий запах, зацвел кармадон,
и опять я любить обещаю.
Надеваю мальтийский кулон,
своё сердце чутьём угощаю.
И росы голубой бриллиант,
упадёт, ветер дунет едва ли.
Может быть это дня акуант,
самой строгой и чистой морали.
Мне бы знать, что всё было не зря,
разрушаю крамолу заката.
Поспевает хрусталь января,
что весною растаял когда то!


Рецензии
Мне стихи очень понравились .Спасибо.

Галина Иванцова-Моторная   06.08.2021 11:38     Заявить о нарушении