РАЙ ИЛИ АД?

Как важен нам рассвет, чарующие звуки,
Когда мужчина хочет женщину обнять!
И познаем любовь мы лишь в разлуке,
Которую приходится, как должное принять.

Допустим, ты в раю и есть ну всё на свете.
Сорвал ты яблоко, сажать его не надо,
И счастливы вы с Евой, словно дети !
Чего вам не хватало - листопада?

Светло, тепло и мухи не кусают!
Нет телевизора, рекламы и кино,
Чего-то большего влюбленные желают...
Разврат, гулянки, пиво и вино!
 
Живи  без скорби, гнева и болезни…
Но соблазн змия оказалось полезным?!
Людям скучно стало жить в раю,
Говорит Адам:"Я тебя не люблю".

И теперь у Адама другая семья,
На ошибках, на граблях умнеет,
Добывает хлеб в поте лица,
Но о рае бедолага жалеет?!

Выбор сделан и Бог справедлив,
Адам рыбку в пруду неустанно ловил.
В раю он жизнью с Евой наслаждался!
А на земле на всех он обижался!

Но без любимой нет ни смысла, ни огня,
Адам меняет женщин, как перчатки.
Сегодня Нина, завтра Халида,
И у Адама нервы не в порядке?!

В раю была небольшая "проблема" -
Слишком счастливые Адам и Ева.
А на земле доказывают теорему,
Нужен ли рай и жена королева?
 
И потому зимою лета не хватает,
А осенью  весны и снегопада!
Но если Ева в руках мужчины тает,
То это для Адама великая награда!

Эмоции владеют нами и всем миром,
Они берут над человеком власть!
Мы не животные – и нам доступна лира,
Мы с разумом! И можем всё понять!

Прекрасен мир, когда любовь взаимна!
И чтоб идти по жизни рядом, вместе,
Вопрос: "Счастливым быть или не быть?!
В аду кипеть или купаться в блаженстве?!
14.06.2018


Рецензии