Без билета

Замёрзший город, вымерзшие души,
В витринах отражения косые,
Теряем навык видеть, слышать, слушать
И быть свободными, открытыми, босыми.

Вне склеенных придуманных сюжетов,
В отрыве от заученных цитат,
Сидя, как в тыквах, в дорогих каретах,
Боясь, их обменять на самокат.

Мы разучились создавать Миры,
Где всё возможно, волшебство в коробках,
Считаем вес, калории, жиры,
Заглядывая в душу, очень робко.

И обрастая салом, где-то глубже
Становимся намного тяжелей,
И выход в Небо с каждым днём всё уже,
Всё меньше крылья, больше лишь ролей.

А Ангел в тёплом вересковом поле
С улыбкой ждёт, бегущих за рассветом,
Из сумрачной искусственной неволи,
Туда, где счастье выдаётся без билета.

(G Sh)


Рецензии