Без приближений

Причудлив, настоящей дружбы путь:
Неделя, месяц, день - не важно сколько,
Бывает год, бывает жизнь - не в этом суть,
Важней пересечения и только.

Важней дорога, рваные колени, 
Разбитые костяшки кулаков,
Важнее, что угадываешь в тЕни
И в линиях, плывущих облаков.

Когда не ищешь ложных отражений,
Подвохов и объездов, скрытых фраз,
Когда всё просто и без приближений,
Когда себя не шьёшь на спецзаказ.

Спина закрыта чьею-то спиною,
И можно опереться на ладонь,
Безмолвные вопросы: "Ты со мною?"
Закрыты также просто: "Хоть в огонь".

(G Sh)


Рецензии