Эскимо

Вряд ли можно позвать Счастье,
Оно просто приходит само,
Локотком на косяк: "Здрас-сьте..)", -
Разворачивая эскимо.

В унтах с мягкими бубенцами,
Рукавички из белого пуха,
Банка с мятными леденцами,
Карандашик "Чудесный" за ухом.

Со своей расписной тёплой кружкой,
Веник пихтовый - грусть выметать,
С лоскутной, мягкой, взбитой подушкой,
Чтоб на звёзды смотреть и мечтать.

Облакам дорисовывать ножки,
И со смехом гонять их по небу,
По волшебным счастливым дорожкам,
В домик, где исполняется небыль.

(G Sh)


Рецензии