Петли, узелки

Ну не любит Счастье ярким быть, блестящим -
Вяжет на крючочках - петли, узелки,
Пуговки, как пазлик, собирает в ящик,
И под лампой пишет письма от руки.

На стекле замёрзшем греет лёд ладошкой,
Тихо топит печку шишками сосны,
У огня играет на губной гармошке -
В маленьком манеже Сказки спят и Сны.

Лестница в мансарду, скрип под половицей,
Занавеска, гвоздик, а на нём ключи,
На душистом сене Лету что-то снится,
У дверИ, свернувшись, Волшебство мурчит.

(G Sh)


Рецензии