Пять строф ни о чём

Предательство, конечно… только кто кого предал?
Вроде правильно всё – без любви не бывает и «нас».
А куда потерялась она – я не знал и не ведал,
Лишь твердил, закрывая глаза: «Всё исправится враз».

Я гулял по грязи, свои мысли убитые бросив;
Не осталось в груди ничего – там одна пустота.
Мне теперь, средь моральных устоев опостылевших сосен,
Доброй верой плевать, горемычно считая до ста,

Мне теперь тут скучать, тихо серые дни свои меря,
Получив просто так от тяжёлой руки бытия,
Позабыв, впопыхах, что такое усилие, воля и время
Босоногой мечтою по разума дну семеня.

Я гулял в пустоте, оставляя мечтания ветру,
Оставляя судьбе свои сопли, слезу и дела,
И вобравши в себя былых чувств перегнившую цедру,
Я окрещивал жизнь свою соловом забавным «зола».

И сижу тут, пишу, растекаяся мыслью по дереву,
Раздувая огонь своих чёртовых строк в никуда,
Оставляя судьбе все решенья седые и меры,
Тихо Богу шепча: подари мне любовь навсегда.

Я плюю на себя, я дрожу весь, я жутко устал;
Видно в буре ночной прогорел, наконец, мой запал.

11/04/2018

P.S. Вообще, строф пять с половиной, но «пять с половиной» в названии как-то совсем уж не звучит


Рецензии